Укладка тротуарной плитки в Кишинёве и по Молдове

Укладка тротуарной плитки в Кишинёве и по Молдове

Укладка тротуарной плитки в Кишинёве и по Молдове, произведённая по всем правилам, не только приведёт к результату, радующему глаз. Благодаря соблюдению нормативов осадки не скапливаются на поверхности покрытия, а сразу впитываются в специальную «подушку». Плитки не отделяются от основания, а надёжно к нему прикреплены. В правильном плане укладки учтены необходимые уровни и уклоны, поверхность получается идеально ровной и красивой. В процессе создания покрытия нет мелочей, важно соблюсти все нюансы.

Укладка тротуарной плитки в Кишинёве и по Молдове: этапы

  1. Выбор подходящего материала. Плитка не только должна нравиться внешне, но и подходить по другим параметрам. Например, предельный уровень нагрузки на неё.
  2. Приобретение материала и проверка его комплектации.
  3. Подготовка основания. Это очень важный этап. Основание должно быть идеально ровное. В качестве «подушки» применяют слои из песка и гравия. Толщина гравийного слоя — до 15 см., слоя песка — до 5. Но есть исключения. Иногда применяют смесь цемент+песок. Такое основание подходит для сложных условий. На один м3 понадобится 100-150 кг. цемента. К качеству песка предъявляются особые требования: он не должен быть с примесью глины.
  4. Каждый слой «подушки» обрабатывается вибротрамбовочным агрегатом. Слои не должны быть рыхлыми. Требуется идеальная утрамбовка. Слои тщательно выравниваются. Помогут выровнять основание особые рейки.
  5. Далее производится непосредственно укладка тротуарной плитки. Между плитками оставляют небольшое расстояние (до 2 мм.), которое засыпается песком.
  6. Каждая плитка простукивается резиновым молотком, чтобы надёжно прикрепиться к основанию.
  7. Финальный этап — обработка почти готового покрытия виброплитой на резиновой подушке.

Правила эксплуатации тротуарной плитки

  1. Материал следует беречь от попадания химических веществ, таких как кислоты и щёлочи.
  2. Нельзя превышать предельную нагрузку для покрытий с определённым типом толщины. Покрытие в 2 — 3 см. служит только для пешеходов. Покрытие до 4 см. выдерживает 2 — 3 тонны. До 5 см. — около 6 тонн. При этом плитки маленького размера. Самое мощное покрытие — до 8 см. Оно выдерживает 20 — 30 тонн.
  3. При чистке снега не следует использовать инструменты с металлическим остриём.

Укладка тротуарной плитки в Кишинёве и по Молдове обойдётся в 50 — 150 лей за м2. Но важно найти хороших специалистов, после которых не придётся ничего переделывать. Процесс переукладки плитки очень трудоёмкий. Мы можем подсказать отличных специалистов с большим опытом работы. Они соблюдают все положенные нормативы, никогда не отступают от технологии, поэтому результат соответствует всем ожиданиям клиента.

Укладка тротуарной плитки в Кишинёве

Укладка тротуарной плитки в Кишинёве и по Молдове изображение 1

Комментарии 0

Наверх