Как правило, ремонт начинается с приведения в порядок сантехники и электропроводки, затем работы с потолком, стенами и полом, но опыт показывает, что это не всегда так. Иной раз необходимо, например, начать со стен, а потом электрика и только потом потолок. При замене водопроводных труб следует учитывать не только выбор материала, но и оптимально сделать разводку для того, чтобы потом не пришлось переделывать работу. Происходит обычно так: ремонт делаем своими силами или по объявлению, или по рекомендации находят сантехника и электрика, которые аккуратно и качественно выполняют свою работу. Затем тем же путем приглашают плиточника и мастера или мастеров для дальнейшего ремонта комнат. И вот что иногда получается: водосчетчик установлен неудачно, выключатель в неудобном месте, пол имеет неровности превышающие норму для укладки ламината, края дверного блока не совпадают с плоскостью стены и т.д. перечислять можно долго. Чтобы этого не произонужно все этапы видеть в целом и, как правило, заказчик или при ремонте своими руками этого можно не заметить.
Пружинные подвесы устанавливают на расстоянии не более 1,2 м друг от друга и не более 0,45 м от стены. Смонтированый, горе строителями, таким образом потолок как на фото не сегодня завтра рухнет.
Установили натяжной потолок, а стены перед этим не выровняли.
Не оштукатурена под 90 градусов прямоугольная колонна в углу комнаты
Для чего предназначен праймер? Да.., интересный вопрос. Праймер — это материал, который применяют для предварительной подготовки поверхности перед нанесением какого-либо покрытия.А может он и вовсе не нужен? Если его не использовать, то можно сэкономить. Это конечно шутка. Но вот к чему может привести использование праймера, точнее неправильное его применение можно посмотреть здесь.
Здесь для укрепления стяжки был применен праймер бетоконтакт.бетоконтакт предназначен наоборот для обработки плохо впитываемых поверхностей, гладких ocнoвaний (включая мoнoлитный бeтoн и глaзиpoвaнную плитку)бетоноконтакт создаёт шероховатую поверхность. На ощупь она получается как наждачная бумага. Что получилось можно видеть на фото. Растрескивание и отслоение самовыравнивающегося покрытия пола.
Стяжка является пористой и сильно впитывающей поверхностью. Отсюда следует, что стяжку нужно обработать пропиткой глубокого проникновения для укрепления верхнего слоя. А здесь мы видим, что наливной пол накрепко приклеился к праймеру, а праймер к стяжке нет.
Зазор намного превышает норму для укладки ламината. Неровностей более 1- 2 мм на 1метр быть не должно
При выравнивании стяжки не обойтись без стыков наливного пола. Соединение с предыдущим участком нужно делать без перепадов по высоте, иначе ламинат будет прогибаться и никакая подложка не поможет
При ремонте ванной комнаты нишу логично зашить и установить люки ревизии. Водосчетчик нужно будет переставлять
А здесь водосчетчик находится на линии установки экрана для ванной. Выключатель установлен на нужной высоте, но расположен очень неудобно за дверью. Здесь дверь будет заменена на новую, но положение открытие двери меняться не будет.
Не по уровню высверлены в бетоне отверстия под установочные коробки.
В результате блок розеток установлен криво.
Снегоудержатель — это специальная система, которая устанавливается на кровле и предназначена для удержания снега и предотвращения его сползания. Особенно для предотвращения внезапного схода снежной массы с кровли при ее таянии. Что будет, если они установлены с нарушением технологии? Будет вот так!
Хорошо, если никто при внезапном сходе снега не пострадает. Здесь видно, что снегоудержатель установлен с нарушением технологии. Верхняя кромка снегоудержателя закреплена не в обрешетку, а в профлист.